Letztens habe ich mir im Netto Kartoffelchips von Clarkys gekauft, die im Ofen gebacken sind und deswegen weniger Fett haben als frittierte. Schön und gut, aber irgendwie schmeckten die fies süß. Was ich übersehen hatte: Da ist Zucker drin, und das in einer Menge von 7,4 Prozent. Was, um alles in der Welt, hat Zucker in Kartoffelchips zu suchen?
Aber auch sonst haben diese Chips nicht gut geschmeckt. Ich kann sie sogar nur als »fies« bezeichnen, aber das ist ja wie alles Geschmackssache.
2015-12-23 um 17:59
Danke fürs Aufmerksammachen. Ich war gerade einkaufen, habe nach Chips geguckt. Siehe, in vielen ist Zucker drin.
2015-12-29 um 18:42
Ja, besonders in den Chips mit besonderen Geschmacksrichtungen ist fast immer Zucker drin. Die Chips nur mit Salz sind nicht gezuckert – klar, würde ja keinen rechten Sinn ergeben.
2020-05-03 um 20:48
Naja – Wer sagt denn, dass aus Kartoffeln hergestellt Lebensmittel NICHT süss sein dürfen? Einfach mal an Kartoffelpuffer denken, die sowohl herzhaft als auch mit Süssem gegessen werden, wie zum Beispiel Apfelmuß, Marmeladen usw.
Und „Zucker“ macht nicht nur „süss“, sondern dient auch, wie Fett, als Geschmacksverstärker. Herzhaft und süss zugleich schliesst sich auch nicht gegenseitig aus, wie Wildgerichte zu denen Preiselbeermarmelade gibt oder zum gebackenen Camenbert. Ich hätte gerne mal einfach nur süsse Chips 🙂