Süßigkeiten zu essen, habe ich mir ja weitgehend abgewöhnt. Ab und zu habe ich dann aber doch mal wieder Appetit auf Schokolade oder Kuchen. Und so habe ich mir neulich einen Käse-und-Brownie-Rührkuchen gekauft, und zwar von der Edeka-Eigenmarke GUT&GÜNSTIG (ja, die schreiben es fälschlicherweise ohne Leerzeichen vor und nach dem kaufmännischen Und-Zeichen (Et-Zeichen) – und dieses sollte darüber hinaus laut Duden nur bei Firmenbezeichnungen verwendet werden).
Jedenfalls, der Kuchen schmeckte vor allem – süß, ja fast schon eklig süß für meinen Geschmack. Ein Blick auf die Zutatenliste ließ denn auch erkennen, dass er 26 Prozent Zucker beinhaltet.
Wenn ich nun aber eine Tafel Schokolade von Ritter Sport zum Vergleich heranziehe, in diesem Fall Mild Classic vegan, muss ich erschrocken feststellen, dass diese sogar 44 Prozent Zucker enthält. Ja, gehts noch? Aber warum habe ich so einen Scheiß eigentlich gekauft? Das wollte ich doch nie mehr tun, so was. Man versteht sich manchmal selber nicht.
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