Hani Alhay, ein gebürtiger Libanese, betreibt im norddeutschen Oldenburg einen Imbiss, der leider zu weit weg von mir in Nordrhein-Westfalen liegt, als dass ich ihn mal besuchen könnte. Das Angebot ist breit gefächert und umfasst Pizza, Salate, Döner, Fisch und auch allerhand vegane Speisen. Doch wie komme ich überhaupt darauf?
Nun, bei REWE gibt es seit Kurzem eine sogenannte Kartoffeldöner-Bratwurst zu kaufen, und ich wurde neugierig, was das wohl sein soll. Dieser oben genannte Herr Alhay hat, so fand ich heraus, den Kartoffeldöner erfunden und stellt ihn selber her, und nun hat er sich zusätzlich noch diese besondere Wurst ausgedacht. Es ist eine Geflügelbratwurst mit Kartoffel, Parmak Sucuk (nach Art einer Knoblauchwurst) und Spinat. Bei der VOX-Show Die leckerste Idee Deutschlands machte er damit das Rennen.
Doch wie kam es überhaupt einst zu der Erfindung von Kartoffeldöner? Also, Hani Alhay sah 2015 ein Pegida-Plakat mit der Aufschrift »Kartoffel statt Döner« und dachte sich: »Warum Kartoffel statt und nicht mit Döner?« Und stellte kurzerhand eine Verbindung beider Lebensmittel her. Na, das ist doch auch eine Möglichkeit zur Völkerverständigung, und eine lustige dazu, muss ich sagen!
Schreib eine Antwort oder einen Kommentar